Parfait au pralin caraméliser 75 g de sucre dans
caraméliser 75 g de sucre dans une casserole en acier inoxydable, baisser le feu
ajouter et enrober complètement de caramel 75g d'amandes entières, laisser refroidir sur du papier sulfurisé; les mettre dans un sac plastic et concasser pour des morceaux assez réguliers
fouetter 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs!!), classe extra avec 5 c. à soupe de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
y rajouter les graines d'une gousse de vanille
fouetter 2,5 dl de crème, incorporer au mélange
battre les 2 blancs d'oeufs en neige ferme, y rajouter à la toute fin 1 c. à soupe de sucre; les incorporer délicatement au reste de la prépa.
Verser tout dans un moule (moi, perso, un moule à cake en silicone donc pas besoin de chemiser), ou
moules individuels, ou autre récipient allant au congélateur.
Au congèl. minimum 5 heures.
et hop on déguste...sans minimum de temps